O empresário Edgard Montrezol promoveu mudanças no estabelecimento após
desfazer a sociedade com o restaurateur Babu Loureiro, em maio deste
ano. E começou pelo nome do bar, inaugurado como "Champanheria A Viúva",
uma referência à francesa Barbe-Nicole Clicquot e a seu renomado
champanhe Veuve Clicquot. Também ganharam retoques a decoração e o
cardápio, sob a tutela de Arlete Koth e Moisés Barros. A dupla apresenta
novidades como as vieiras salteadas na manteiga clarificada, gratinadas
com molho velouté e queijo gruyère (R$ 62,00). Montrezol, porém, fez
questão de manter o grande atrativo da casa: a bem montada carta, com
170 rótulos de vinho, grande parte deles espumantes, tratados de forma
impecável pela brigada. No ambiente à meia-luz, com confortáveis
poltronas de couro, borbulham exemplares de champanhes Roger Pouillon
Cuvée de Réserve Brut (R$ 300,00) e Piper-Heidsieck Brut (R$ 280,00). O
capítulo dedicado às etiquetas nacionais lista sugestões mais em conta,
entre as quais Casa Perini Nature Extra Brut (R$ 70,00). Músico, o
proprietário também dá especial atenção à trilha sonora, composta
principalmente de jazz e MPB, em volume sob medida para uma conversa ao
pé do ouvido. O tilintar das taças é abafado somente às segundas, quando
a programação dedicada à moçada inclui DJs de house music
Rua Ferreira Pena, 91
Bairro: centro
CEP: 66040140
Telefone: 8107-1168 e 8124-6601
Horário: 19h/2h (fecha dom.)
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